千葉県の船橋市,市川市,松戸市,浦安市,習志野市,千葉市,江戸川区,葛飾区で大型2輪,普通2輪,中型免許をとれる自動車学校,教習所をお探しなら市川自動車教習所へ

  • お問い合わせ
  • 資料請求
  • 仮入所申込み
0120-61-1112 営業時間 9:00~20:00(日曜・祝日は18時まで)火曜定休日

企業情報

プライバシーポリシー(個人情報保護法に関する掲示)

千葉県公安委員会指定市川自動車教習所(以下、「市川教習所」と称します)が、教習所業務を推進し、又は、お客様にサービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。

市川教習所はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えています。

お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに市川教習所としての個人情報保護方針を公開いたします。

個人情報保護方針

当教習所は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、個人情報の取り扱いに万全を期して参ります。

  • 個人情報の適正な取得

    当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報の提供を求め取得します。
    偽りその他不正な手段による個人情報の取得は致しません。

  • 個人情報の利用目的

    当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。その他の目的では利用しません。
    本人の同意がない場合、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いは致しません。

    • (1) 当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
    • (2) 当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
    • (3) 当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
    • (4) 当教習所が行う各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
    • (5) 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。
  • 個人データの第三者提供

    当教習所は、お客様の個人情報は、警察・裁判所等公的機関からの法令に基づく場合を除いて、本人の事前同意がない場合、第三者には提供しません。

  • 個人データの正確性の確保及び安全管理措置

    当教習所は、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めると共に、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  • 委託先の監督

    当教習所は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めます。

  • 個人データの開示等の求めに応じる手続き

    お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当教習所の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。

  • 苦情処理への取り組み

    当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。

  • 問い合わせ及び苦情の受付窓口

    個人情報の取り扱いに関する問い合わせ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。

    (名称) 市川自動車教習所
    (所在) 千葉県船橋市藤原1-35-1
    (電話) 047-339-1086(代)
    (受付) 教務課お客様相談窓口

平成24年10月1日

千葉県公安委員会指定 市川自動車教習所
代表取締役 保戸田 真士